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    いちわり

    Author:いちわり
    幼いころから田舎暮らしに憧れてました。お宿でお手伝いしながら田舎ぐらしを体験させてもらって、たくさんのことを学びながらの日常を日記にしていきます★

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2011/09/06(Tue)

蒸しバーグ★

岡山からkさんがランチを食べにいらっしゃいました★

今回はすべてノンオイルで作らせていただきました!

最近はマクロでいう、ウォーターソテー(水を薄くひいて野菜をいためる方法)で

調理をしてます。

musiba-gu.jpg

玉ねぎをウォーターソテーでしんなりさせて、オートミールと大豆ミート、干ししいたけをまぜて、

火をとめて、玄米粉と葛粉でまとめて、お鍋で蒸しました。

jyagayaki.jpg

じゃがいもを千切りにして塩をかけて、水分がでてきたら玄米粉をいれてまとめて

オーブンでやきました★

Kranntii.jpg

お味噌汁は玉ねぎとモロヘイヤです。

musibagu.jpg

蒸しバーグはバーベキューソースが決め手です。

玉ねぎ、にんじん、干しブドウ、みそ、しょうゆ、すだち、しょうがをガーーっとしました。

jyagayakin.jpg

ポテトのトーフマヨネーズはいつも一番搾りの菜種油をつかいますが、今回は玄米塩こうじとうめ酢のみで

作りました★十分いけました♪

shyuunn.jpg

さつまいもサラダとつるむらさきサラダです◎

アリサンの大豆ミートはツナ感覚で使えるので、ノンオイルのマヨネーズと合わせて、

ツナマヨネーズにしておにぎりにいれました★

これはヒットでした!!

ランチとても楽しかったです!!

ありがとうございます!


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