• おすすめ

  • プロフィール

    いちわり

    Author:いちわり
    幼いころから田舎暮らしに憧れてました。お宿でお手伝いしながら田舎ぐらしを体験させてもらって、たくさんのことを学びながらの日常を日記にしていきます★

  • アクセスカウンター

  • フリーエリア

  • 楽天


2017/05/06(Sat)

姿勢

私は料理教室に参加するときは、

自分の中のものをゼロにして参加するように心がけています。

すると、いろんな発見があるし、

より多くのものを吸収できるし、

先生もよりたくさんのことを教えてくれます。


名言カレンダーがくうねるにおいていて、何日のに書いているか覚えていませんが

印象的な言葉があります。

「中途半端な知識があると技術が入っていかない。」

教訓として常に私の中にあります。


コップの水も満タンだったら、それ以上はいらない。

カラにしておくと、お水は入る。

学びの時、私はコップの水をカラにして参加します。

そしてカラのコップをいっぱいにして持って帰って、

お家の冷蔵庫の中にしまうイメージ。

そこにはさまざまなものが入っていて、いいとこどりです。


なにかを学びたいと思うとき、この姿勢を私は心がけます。

そして、自分の中のこだわりがある場合は、お家に帰ってから、

自分の家で出します。


にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
ブログのご訪問ありがとうございます。
Home | Category : 未分類 |  コメントアイコン Comment0  |  Trackback0

トラックバック ▼


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメント ▼


    
Home Home | Top Top