• おすすめ

  • プロフィール

    いちわり

    Author:いちわり
    幼いころから田舎暮らしに憧れてました。お宿でお手伝いしながら田舎ぐらしを体験させてもらって、たくさんのことを学びながらの日常を日記にしていきます★

  • アクセスカウンター

  • フリーエリア

  • 楽天


2016/04/15(Fri)

納豆再び

冬の休暇中はほとんど食べなかった納豆様。

働きだしてから、また、毎日3~4パック食べてます。

今日はお昼にイタドリ納豆ごはん。

夜もおんなじの。

これで私は大満足なのです。

イタドリ大好物!

夜ご飯の準備しながら、自分の為にイタドリをせっせと仕込んでます。笑

あのすっぱいのがたまらない。

今、まさに旬です。

夏野菜にいくまでの間の

イタドリ、ウド、わらび、たけのこなどの山菜のおかげでプレートがはなやかです♪

仕事で、脳がほっする栄養素は納豆+旬なもの。

私は5年ものの玄米こうじ味噌を生で納豆にいれて、ユズスをいれて、生ごま油いれて、

ハバネロいれたら、完璧。

醤油こうじも入れたら、もっと完璧。


にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
ブログのご訪問ありがとうございます。
Home | Category : 未分類 |  コメントアイコン Comment0  |  Trackback0

トラックバック ▼


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメント ▼


    
Home Home | Top Top