• おすすめ

  • プロフィール

    いちわり

    Author:いちわり
    幼いころから田舎暮らしに憧れてました。お宿でお手伝いしながら田舎ぐらしを体験させてもらって、たくさんのことを学びながらの日常を日記にしていきます★

  • アクセスカウンター

  • フリーエリア

  • 楽天


2016/01/19(Tue)

くうねるお休み中は

くうねるお休み中は、、、

いつもより漫画を読む時間がふえたり、だらだらもできる時間もふえたり

ですが、、、ココクロスオープンにむけ、できる範囲で動いてます。

今日は業務用スーパーに行って

くまなく店内の品をチェックしました。

クウネルとコンセプトは違うので、チーズや発酵バターの値段を比較したり、

無添加のスモークサーモンや生ハムはどんな価格帯なのか、、、

そいでクリームチーズを購入して、帰ってから試作。

ビーギャンケーキを2ホール、酒粕チーズケーキを1ホール、ノーマルチーズケーキ1ホールの

合計4ホールの試作品を作りました。

これらは、酒粕イベントにさりげなく出してみんなの意見を聞く。

くうねるはビーギャン宿ですが、

ココクロスカフェでは、大好きなベイクドチーズケーキを提供したい、、、。

三芳菊酒造さんをかなりリスペクトさせて頂いてるので、

酒粕のメニューをたくさん作りたい、、、

たとえば、酒粕イチゴシェイクとか!?

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
ブログのご訪問ありがとうございます。
Home | Category : 未分類 |  コメントアイコン Comment2  |  Trackback0

トラックバック ▼


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメント ▼


    
Home Home | Top Top