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    いちわり

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    幼いころから田舎暮らしに憧れてました。お宿でお手伝いしながら田舎ぐらしを体験させてもらって、たくさんのことを学びながらの日常を日記にしていきます★

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2014/12/21(Sun)

玄米粉のショートケーキ

141221-3.jpg

玄米粉100%のスポンジ部分はココナッツミルクがはいっているのでとてもたべやすく、

クリームが最高なんです。

毎年、ショートケーキ用のトーフクリームは、これだというものがつくれずにいて、

(トーフ感をやわらげるため、レモンを入れるので、なんだか酸味のあるクリームになってしまって、、、)

今年の夏場に突然つくれてしまった抹茶クリームを思い出して、その走り書きが見つかったので、

作って見たら大成功。

ココナッツミルクとココナッツオイルのおかげで、レモンを入れなくても、濃厚かつ口どけ最高な

クリームが作れるようになりました!

アイデアの神様

チョコクリームに引き続き、ありがとうございます!

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