• おすすめ

  • プロフィール

    いちわり

    Author:いちわり
    幼いころから田舎暮らしに憧れてました。お宿でお手伝いしながら田舎ぐらしを体験させてもらって、たくさんのことを学びながらの日常を日記にしていきます★

  • アクセスカウンター

  • フリーエリア

  • 楽天


2013/05/29(Wed)

おこのみやき

お好み焼き、自分流が確立されてきました★

okonominn.jpg

トーフマヨも、お好み焼きように分量を調節して、

ソースも念入りに。(味噌、にんにく醤油、玄米水あめ、ごま油)

そして、生地に、玄米もち粉をまぜると外パリ、中もっちりふわになって激うまになります。

生地は塩醤油のシンプルの味付けですが、しいたけの粉をいれると、

市販のお好み焼きの粉に似たような風味が、、、!

クウネルのお好み焼き、、確立された!!!

suigyouzas.jpg

昨日は水餃子★

ninnzinnkyarottopann.jpg

W家のおみやげで頂いた葉っぱつきにんじんの葉っぱ入りパン★

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
ブログのご訪問ありがとうございます。
Home | Category : まかない |  コメントアイコン Comment2  |  Trackback0
Home Home | Top Top