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    いちわり

    Author:いちわり
    幼いころから田舎暮らしに憧れてました。お宿でお手伝いしながら田舎ぐらしを体験させてもらって、たくさんのことを学びながらの日常を日記にしていきます★

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2013/01/21(Mon)

みかんのスパークリング

みかんがたくさん集まるこの季節、

子供のころから、毎日食べる量が平均10個とか、ハイペースでしたが、

大人になってからも最低5個は食べているような、、、

そしてそんなに食べてもどんどんみかんは集まってくるので、大変ありがたいです。

mikannkouso.jpg
「しぼりたて生原酒」の空瓶には「生」なのでもちろんお酒の菌がついています。

そこにしぼりてたのミカンジュースのみを入れると、1週間ほどで、

おいしいおいしいスパークリングミカンになります。

シュワシュワと炭酸がすごくて、おいしすぎです!

また飲み干して、またミカンジュースを入れてを何回もくりかえします。

何回でもスパークリングができます★

私はお酒が全く飲めないので、みかんのスパークリングで乾杯★

mikannkouso2.jpg

こちらはもう気がつけば2年物!豆乳のヨーグルトです。寺田本家の空瓶のビンに無調整豆乳を入れて

ヨーグルトになったものを、何度も何度もくりかえして、、、★

このガラスのコップもすごくお気に入りです!

京都で作られている、ガラスを再利用した手作りグラス。かなりうすくて繊細です!

この間雑貨めぐりしたときにであいました。

kinounomeinn.jpg

昨日のメインです。

ゆず酢でつくった豆腐クリーム、毎日まぜていたら痛みません。

ゆず酢自体が1年物で発酵しているため、冷蔵庫で1週間すれば、かなり豆腐がチーズ化されます。

昨日のクリームはまさにチーズ化されていて、おいしかったです!

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2012/09/05(Wed)

梨ゴーヤラッシー

梨とゴーヤのラッシー

nasigoya.jpg

ノリスマイル。

nasigoya2.jpg

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